А по ночам мне снятся горы..

А мне сегодня снова снился сон:
Морские горизонты с красным небом,
По уровню отстриженный газон,
И летний жаркий солнечный сезон,
Калмыцкий чай и сыр с горячим хлебом.

Мне снились гнезда, где живут орлы,
Парящие без взмахов над полями
И туры у подножия скалы,
Соленый ветер из Махачкалы.
Покой души не передать словами.

Я будто снова дома побывал
И насладился родины покоем.
Я там свои мечты во сне сбывал
И обо всем на свете забывал,
Я гладил Дагестан своей рукою.

Он звал меня вернуться насовсем
И запахом дождей меня окутал.
Проснулся я, не дав ответ во сне.
Так холодно вдруг стало по весне.
Московский дождь запАх аульским утром.

А я вернусь, во сне пусть, но вернусь,
Чтоб снова насладиться этим краем.
Всем сердцем и душою окунусь,
И под московский дождь к утру проснусь,
И обернётся все вокруг бескрайним раем..


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.10.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Если ещё не были в Дагестане, то обязательно посетите республику. Вы наполнитесь потрясающими эмоциями и впечатлениями от этой невероятной природы, вдохновляющей атмосферой и гостеприимных людей с уникальным юмором и доброжелательностью)))

Марат Хыдывов   25.10.2023 10:14   Заявить о нарушении