Твоей Музе...

У Музы  твоей отпуск?
Или она серчает?
Что сталось: в сердце - осень?
Или она скучает?

А может...
Жаждет моря...
                 И солнца?..
Славить
                лето?..
               Готова
Открыть просторы,
Теплом где всё согрето?

Иль взмыть мечтою в небо
Стремится на качелях?
Умчаться вдаль и в не'быль -
Где утро в птичьих трелях?..

Услышать песнь "Квартета"?. .
А то' - спеть в караоке?..
Вдохнуть туман рассвета
На северной Вуоксе?..

Наполнить горсти соком
И ароматом ягод?..
Припасть к живым истокам?..
Не погубить слов ядом?..

А может, Муза хочет
Быть вместе?..
      В дружбе?..
                    Рядом?..
Любовь судьба пророчит
Под светлым,
       нежным взглядом?..

Сбивать росу лукошком,
Наполненным грибами?
Дождинки за окошком
Ловить в грозу губами?..

Пить воду родникову?
Вдыхать букет черёмух?
И замирать от страсти
В момент признаний новых?..

И в храме пред свечами,
Пред ликами святыми,
Сияюще очами,
Просить добра и силы?..

Пусть радость отзовётся
В  душе заветной Музы!
И счастьем обернутся
Связавшие вас узы!..

14.06.2019г.
Italia Soresina


Рецензии