Сижу на секундной

Сижу на секундной стрелке
И что-то так нервно курю,
По кругу, по кругу, как белка,
И вверх выдыхаю звезду.

И, может, она сорвётся,
И вниз никотиновый шлейф,
А я загадаю желанье,
И спрячу во времени сейф.

Но мне надо мнОгим больше,
К секунде прибавить ещё,
Где-то в 60 раз дольше,
Успеть мне б вернуть тепло.

(Твоё)

Хотя мне и этого мало,
Ты знаешь, хочу в новый день,
А там три, шесть, пять — прямая,
Круг порванный, словно ремень.

Однако хронограф сломался,
Пружины, цепь, механизм,
Будет ли всё как раньше?
Нет, я падаю вниз.


Рецензии
Прекрасно. Вы написали прекрасный стих

Артур Баррингтон   17.06.2019 12:54     Заявить о нарушении