Сварливая

Кланялась Калина
дню такому ясному...
- Помоги ты, друже,
свет свекровка застила,
с утра и до вечера
бубнит-упрекает
И слышать не хочет...
И сама, не знает...

С утра печку вытоплю -
ворчит: "Недотёпа..."
Стены мелом выбелю -
Снова: "Не роабота..."
Мужу ли пожалиться,
в речке утопиться?
Иль накликать порчу,
чтоб беде случиться...

День остановился,
отбросил заботы,
нАдолго задумался
и не раздал квоты...
Принахмурил брови,
оглядел Калину...
- А знаешь, подружка,
ничего не делай.

Встань попозже,
                к зеркалу
сядь и причешись ты,
сходи к речке звонкой,
умойся, на зорьке,
а вернёшься - кружево
плети, для - вот я!
И так день...неделю...
Свари добрый борщик,
мужа накорми.

Ой, не долго тишина,
в дому настялась...
Мати плюнула, с утра,
ведь голодная была...
Печку растопила,
Стравы наварила
- Садись, ешь, невестушка...
И сварки забыла...
          17.06.19


Рецензии