Дельный пассажир

Любознательный и дельный,
справедливый пассажир,
на платформе будет первым,
и последним, как факир.

На ходу в вагон он входит,
знает с точностью всегда,
всех названий станций сотен,
и как ходят поезда.

Он охотно вам укажет
на завод вдали в степи,
и расскажет больше даже,
и конечно о себе.

Балагур, шутник, рассказчик,
слушай и не уходи,
он почти, как "телеящик",
с ним и час быстрей летит.

На него с улыбкой смотрят: -
человек большой души,
и встречается же вот ведь,
пассажир такой, скажи?!


Рецензии