Доктор Лиза

Вчера ты улыбалась всем с экрана.
Ты самым лучшим доктором была.
Теперь России кровоточит рана.
Доктор Лиза в мир иной ушла.

В Донбасс и Сирию не раз летала
С благородной миссией врача.
Детей лечила, вывозила и спасала
Её рука убила смерти-палача.

Доктор Глинка с виду хрупкая такая
Боль чужую пропускала сквозь себя.
Часто дети её мамой называли
Она ж ко всем с добром, ко всем, любя,

Отдавала всю, до самой капли,
Под обстрелом смелою была.
Служила детям верою и правдой,
Работой бредила, работою жила.

Почему смерть забирает лучших?
Как верить нам, что больше её нет.
Она святая, доктор Лиза, люди!
Не может доктор Лиза умереть.


Рецензии