Солнце

Почему-то легче не становится.
И закономерная тишина в грудной клетке не наступает.
Я смотрю на луну,
Мне кажется, она что-то знает.
Мне кажется, я уже не знаю ничего.

Луна, луна.
Спокойная моя, холодная сестра.
Расскажи, почему та, чей ты свет отражаешь.
Прокатилась по небу
(Прокатилась по жизни, шаром в боулинге меня тонкую хлипкую кеглю сшибая)
Но не согрела.
Или может не могла,
Или может быть не хотела.
Но, пожалуйста, передай ей, что я жду её,
Что она мне нужна.

Белобрысое солнце.
Ты мне кажешься самой яркой звездой.
Сириусы просто нервно курят Приму в сторонке.
А Млечные пути, объединившись в стайки, ходят по струнке.

Солнце, моё солнце.
Злое, треклятое.
Можешь обжечь.
Только свети, пожалуйста.
Грей меня и спасай.


Рецензии