Ко дню Святой Троицы

О, человек, венец творения,
который с Господом на Ты!
Ужели в церкви день рождения,
душой, исполненной сомнений,
ее не вкусишь полноты?

Зело днесь церкви ликование:
Пятидесятница! И вот               
Христа свершилось обещание:
Святаго духа  излиянием
воздвигнут жизни нам оплот.

Сень молодых березок кроны,
в цветах убранства аналой.
На нем в честь праздника икона,
и прославляется с амвона
Отец и Сын и Дух Святой…

Как плод апостольских деяний,
Христа узревших наяву,
Русь, словно в таинстве венчания,
венцом нетленным православия
свою украсила главу.


Рецензии
Здравствуйте, Карен.
Сошествие Святого Духа - совершенно особенный день в году.
Милости Божьей.
С уважением,

Марьяна Акимова   20.06.2019 08:43     Заявить о нарушении