Падение в любовь

Она хотела любить.
Она искала любовь неделями.
Ей надоело свободной быть,
Она не знала, что со свободой делать,

В какую сторону бежать, плыть…
Она искала звезду путеводную,
Которая скажет ей, как жить
И превратит в реку полноводную,

Счастливую, богатую; она хотела,
Чтоб кто-то взял её в руки крепкие,
Любил её душу, ум и тело,
Не отпускал, направлял и требовал…

Она не знала, куда себя деть,
Её энергия её сжигала.
В один отнюдь не прекрасный день
Она совсем от себя устала.

Она отказалась от энергии,
Она отказалась от свободы.
Она погрузилась в чужие беды
И потеряла себя на годы…

Ради «Любви» она стала служанкой,
Она служила, болела, плакала,
Боялась сказать о своих желаниях,
Чтобы её не послали на …

Чужие игры — чужие правила…
Она почти уже не считается.
Она привыкла — другие главные,
Она почти уже не просыпается…

В один отнюдь не прекрасный день
Она увидела, что несчастна.
Слегка удивилась — что за хрень?
Ведь всё у меня так прекрасно!

Потом посмотрела на мужа — Ба!
Что за мужик чужой со мной рядом?
Неужто это — моя судьба?
И что я здесь делаю? Чего ради?

Любовь без свободы — это обман,
Мы просто роли в чужих нелепостях.
В душе понимаем — Не мой роман! -
Но маску снять не хватает смелости.


Свобода без любви — метание без цели,
Чужие цели не дают счастье.
Любовь и свобода должны быть целым,
И лишь тогда будут сняты все маски.

Бывает ли так? - Что-то я не видала,
Все в масках, до истины не дорыться.
Мы врём себе и другим даже в малом
И — соблюдаем традиции….

И самое странное — всем это нравится!
(Ну да, почти всем — есть исключения.)
Жить у себя и у ближних в рабстве -
Такое вот «любовное приключение».


Рецензии