Рождение стиха

Нечаянно родился новый стих,
Явился в мир, раскрыв свои глазёнки,
И ветер, очарованный, притих,
Не смея потревожить ребятёнка.

Над фабулой я долго не корпел,
О чём дышу – о том слагаю вирши,
Во сне знакомый ангел залетел –
И перьев блеск его поэт опишет.

Слова соединяет птичий крик,
Движение дождя по водостоку,
Меж двух ударов сердца краткий миг,
Стремление души припасть к истоку.

Всё тайное вершится в тишине,
Шуршит перо, танцуя по бумаге,
Потоки слов послушно льнут ко мне,
Вбирая пульс сомнений и отваги.


Рецензии