Не уходи

Не  уходи, побудь  со  мной,
Прошу, ты  выслушай  меня,
Беда  со  мной  приключилась.
Прошу  тебя,  ты  помоги,
Хотя  б  участием  своим.
Зачем  мне  слушать  боль  твою,
Свою  я  сам  переживу.
Вот  так  и  ты, иди  домой,
И  предо  мной  больше  не  стой.
Он  был  в  беде, он  был  один,
В  отчаянье  не  знал, что  делать,
Лишь  о  внимании  просил,
Чтоб  облегчить  больную  душу.
Он  был  убог, он  был  несчастен,
Худой, с  седою  головой,
Глаза  печальные  молили,
Хоть  кто- ни  будь  побудь  со  мной.
Кто  будет  говорить  с  убогим,
Кто  будет  время  убивать,
И  боль  его, его  тревогу,
Через  свою  душу  пропускать.
Уж  лучше  с  шапкой  он  стоял,
Ему  бы  медяки  кидали,
А  тратить  время  на  него,
Его  и  так  нам  не  хватает.
Жесток  наш  мир, и  фарисейство,
Основой  стало  для  него.
Но  среди  нас  есть  часть  людей,
Хотя  не  очень  и  большая,
Чужую  боль, как  боль  свою,
Через  своё  сердце  пропускают.
И  если  доброта  спасёт,
От  вымирания  весь  мир,
Так  умные   нам  люди говорят, 
Жестокость  в  нас  навек  убьёт,
Долг, честь и  нашу  совесть.


Рецензии