Посвящение любимой жене

О, мой манящий телом друг,
Позвольте выразить смиренно,
И в то же время – откровенно,
Как я томлюсь без Ваших рук.
Не принимая свой удел,
Я выбираю вероятность,
Где Вы милы невероятно,
В переплетеньи наших тел!

Я утолил свою печаль,
Воспоминанием о роли,
Что Вы в моей сыграли доле,
Открыв начало всех начал.
А ныне – помыслы чисты,
Вне частых мыслей о разврате,
И, сладость краденных объятий,
Затмит собою все мечты!

Я заблудился в трёх слогах,
Ну, что поделаешь – не Пушкин,
И мысли скачут, как игрушки,
В пытливых маленьких руках.
Я завершаю свой сонет,
Челом склоняясь перед Вами,
Скорей моё гасите пламя,
В ночи без Вас спасенья нет!


Рецензии