Здоровый парень...

Здоровый парень - кровь да мясо
И рожа цвета молока,
Меня увидел: - Ты, папаша,
Поможешь мне наверняка:
Ссуди деньжонок! Ведь автобус
Вот-вот подъедет - я спешу,
Попасть домой пораньше, чтобы
Поменьше было галдежу. -
И говорил ещё чего-то…
Да я отрезал: - Ты, дружок,
Иди пешком! Ходьба в субботу
Хороший всё-таки урок.
Иди, иди… - Детина хмуро
На землю сплюнул: - Ну, даё-ё-ёшь… -
И повернулся, чтоб сутуло
Шагать куда-то, чёрт поймёшь!
И я пошёл… Худое дело
Давать уроки в беге дня
Тому, кто презирает целость
Паскудности и бытия.


Рецензии