Охотник или жертва?

Не вспомнишь ты цветка названье,
Что втоптан в грязь твоей ногой.
Не вспомнишь птицы верещанье,
Что убита твоею рукой.

К чему весь этот фарс?
Охотником себя зовёшь?
Будь ты хоть мышь, хоть барс,
Уверен ли, что завтра не умрёшь?

Все мы - охотники и жертвы,
Жив только сильный остаётся.
О слабых песни уже спеты,
А сильные споют ещё, коли придётся.


Рецензии