Пушинки тополиные...

Пушинки тополиные
Кружат, как первый снег,
Как ангелы невинные,
Засыпав всё окрест.

В них женское начало,
В них жизни семена.
Их ветром разметало -
Встречай июнь, страна!

И люди зачихали,
И слёзы потекли…
Я пух беру руками,
Касаюсь им щеки…

Пушистики слетают
Десантом с тополей,
И по двору витают,
Питая голубей.

Ничто не пропадает:
Ни семя, ни пыльца.
Всевышний мир вращает,
И циклам нет конца.

  16 июня 2019


Рецензии