Омолодиться телом, не значит, уйти от старости!

Опасно так молодиться,
Чтобы сойти за детское существо,
Но человеки так хотят омолодиться,
Думая, что будет хорошо.

Но пропадает тело всуе:
Неблагодарное оно –
Ведь, вложено в него немало,
А всё нисходит на дерьмо;

И жить хотелось, вроде, дольше,
И жить хотелось молодым –
Играться и перемещаться,
И быть, конечно, заводным.

Но, люди скажут: «Впал он в детство!» …
Покрутят пальцем у виска,
Как бы доказывая, что они уже не могут
Повеселиться так же, вот, беда.

… а как же бег? На что солидные ребята
В любые жизни времена
Перемещаются и забывают возраст –
Откладывают всякие дела;

Становятся чуть-чуть моложе,
Всё потому, что забывают в мире зла
О своём жутком положении,
Которому и соответствуют день ото дня.

… отбросьте кучу отговорок –
Что вы солидный… тра-ля-ля,
Что вам положена охрана,
Иначе, деньги все рассыплются с мешка;

Побудьте проще: денежки не смогут
Вас вытащить с могилы никогда –
Они, лишь, вам седин прибавят,
А это – тяжесть навсегда;

А это значит будут вас тянуть к могиле
И сатана их заберёт:
Он не поделится с умершим –
Ну, нахрена ему здесь слабый род!

И стоило ли так стараться,
И жить для тела, требующего в дне,
Чтобы оплачено было богатство,
Которое оно носить готово на себе?

… а посмотрите на Ребёнка –
Живёт не телом, а Душой
И не имеет Он богатства,
Но жив Богатством, Добротой!

Живёт не телом, а Здоровьем,
Что от Природы – Красота
И с Ним Талант имеет высший,
Доступный Богу, как всегда;

А это значит, будут Звёзды
И восходящая Земля,
Которая поднимет всю Духовность
На высочайшие Года;

И станут безграничными Просторы:
Входи в любые Двери… Высота –
Талантам нет границы… просто, Чудо
И перед Взором Небеса!

И что по Мощи может быть сильнее,
Чтоб отгонять всю старость от Лица –
Не знать её унылые покои
И быть знакомым с Молодостью навсегда?

Какая хрень ещё земная
Сравнится с этой Красотой
И с той Политикой всевышней,
Где Человек – Творец живой?!!
                2019г


Рецензии