На Троицу

Жара настала.
Растенья сохнут...
Полив вечерний чуть освежает,
И даже слепни от жара дохнут.
Настанет вечер, жара спадает.
На дачках тихо...
         Вдруг звук пробьётся,
Объяв окрестность потоком жизни,
Ах, лето красно.  Живу в России...
Россия - светоч и  кладезь мыслей.
Сосед мой дачный - на дело хваткий:
Он баит сказки, он баньку сложит,
Жених завидный  - для баб -загадка.
Косец он знатный - рыбак хороший...
Вооружившись его лопаткой,
Превозмогая жару,  - не стужу,
Иду к могилкам, иду, как к грядкам...
И снова НЕБО обезоружу.
Отдав почтенье усопшим милым,
Телесны хвори вмиг  ублажаю,
Напьюсь я квасом, натрусь крапивой.
Взрастает  ТРОИЦА...ух,  взрастает!!!
 
Звон колокольный в округе слышен -
О светлом празднике возглашает,
И православный тем миром дышит,
Оставив  землю, к Христу шагает.
Зелёным цветом Собор прибрался,
Забыты нужды ..., а песня льётся,
Молитвой  дышит... Душа страдает ,
Но утихает,  но  поддаётся...
А в Храме людно...Свечей горенье -
Всё отражают Святые лица,
И исповедник на лик похожий
Внимает людям живым сторицей.
Притихли страсти,  тихи невежды,
Невидим БОГ- он един в трёх лицах.
Врачует  падших,   даёт надежду,
Зелёным цветом тепло струится.

Приняв из ЧАШИ ДАРЫ СВЯТЫЕ,
Тихонько выйду из Храма, чтобы
Идти  дорогой  судьбы отлогой,
Идти с молитвой, идти до гроба.

Отклик Виктора Игнатикова

http://stihi.ru/2019/09/02/1847

Редакторский приз в конкурсе Fiat lux!..Да будет Свет!5 ПК "Золотой папирус"


Рецензии
Добрый вечер, Галя!
"Приняв из чаши дары святые,
Тихонько выйду из храма чтобы
Идти дорогой судьбы отлогой,
Идти с молитвой, идти до гроба".
У всех православных людей такая стезя и она мне очень нравится! С двойным праздником, Галя! Добра, мира, вдохновения!

Ткаченко Владимир   12.06.2022 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, Вам большое!

Галина Куковенко   14.06.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.