Спросите о душе поэта

Спросите о душе поэта,
Чем полнится его душа?
В душе поэта много света?
А жизнь поэта хороша?
Спросите о судьбе поэта.
Сбылись ли юности мечты?
Судьба сложилась? Песня спета?
Оцените с высоты
Слуги простого из народа,
Обывателя толпы
Какого имени и рода?
Поэт, признайся сам: кто ты?
…………………………
- Я не поэт, я строк рифмовщик.
Фасовщик  в рифмочки слова.
Кладовщик, потом шлифовщик
Всего, что принесёт молва.
В душе бурлят порою страсти.
Любовь и ненависть живут.
Неважно кто, какой ты масти.
Слова твои до боли жгут.
Сюжет родится непременно
Под скрипом мудрого пера.
И чувствуешь себя поэтом
С большой  палатою ума.
 
Стихи летят, как листья с ветки,
Как листы календаря.
Ты ощущаешь вкус конфетки
И понимаешь, что не зря
Живёшь и служишь белу свету
Ни день, ни два, а на века
Рифмовщиком или поэтом.
Их разница невелика!


Рецензии