Жанровая суть

Так верно расуждать
В пылу великих дел
О том, кто здесь, кто там...
О том, кто преуспел...

Артист, актер, певец
Нас призван поражать...
Он весь в гратеске, льстец...
Способен услаждать...
Так льется волною
Приятность, кураж...
Он будто с тобою...
Он рядом , он блаж...

А кто-то творит
В этом мире посильно
Физически, рьяно,
Но скромно, не стильно...

А кто-то все видя,
Свежо воспевает...
Все то, что увидел,
Все то, что познает...

И сила творенья
В обыденной крути...
Вся мощь, все кормленье
От жанровой сути...


Рецензии