Дождливый июнь 2014

Что ж ты плачешь, июнь?
Слёзы льёшь ежедневно
Моросящим дождём никуда не спеша,
Недоволен тобою
В сенокос бедный фермер.
 Страдает и рвётся на части душа.

Истошной жарою
Пытала погода.
Трещала по швам родная земля.
Замучил июнь
Своей непогодой.
И фермер бранится, погоду кляня

Сев ли, уборка,
Вспашка под плугом.
Фермер он там, где колосья как жар.
Награди его, господи,
Полем и лугом.
Помоги сохранить золотой урожай.

Ведь если не фермер,
То кто же в ответе?
За то, что осталось от деревень.
Июнь, уступи
Пусть солнце засветит,
И заведёт соловей свою трель.


Рецензии