Июнь

По тайге черёмуха бушует,
Расплескавшись пенным молоком.
Лебедь по лебёдушке тоскует,
Ждёт её и воду бьёт крылом.
Шустрый шмель, летая, суетится,
Ищет нежный клевера цветок.
Солнце златоглавое лучится,
Согревая каждый лепесток.
Аромат черёмухи медовой
Ветерок разносит по борам.
Смачным соком листьев околдован,
Лось и цвет срывает по буграм.
…Лето вброд пришло по тёплой речке,
Разбросало всюду зеленя.
И, густой смолой стремясь растечься,
Солнце раскалилось добела.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Какая волшебная зарисовка уветущего июня!
Очень понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   27.07.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.