Листы лиловы и багряны...

                * * *

                Листы лиловы и багряны,
                Встаёт луна, но вечер мглист.
                Молчат гармони и баяны,
                Исчез последний гармонист.

                Бурьяном заросли колодцы,
                Истлел заветный туесок…
                И чёрная тропинка рвётся,
                Затягивая узелок.

                А звёзды путаются в прутьях,
                Дожди оплакивают путь…
                И дуют ветры на распутьях,
                И снова некуда свернуть.


Рецензии