Хотела бы писать о счастье?

Лисятинке

Хотела бы писать о счастье?
Так в чём же дело?
И пиши
Плевать на разные ненастья,
На то, что врут карандаши…
И мир хорош…
Лишь с виду мрачен…
Бросай курить и ешь пломбир,
Учись у кошек и собачек,
Им всем по нраву этот мир…

*Я бы хотела писать о прекрасном,
Вот только болью одной я питаюсь.
Я настолько привыкла быть злой и несчастной,
Что другой уже быть не пытаюсь.

Я бы хотела писать о счастливой любви,
Она есть и была у меня - однозначно.
Просто быть мне счатливой, увы, не с руки -
Мне гораздо привычнее быть очень мрачной.

Я бы хотела писать как красив этот мир,
Только вижу его я невзрачным.
Я бы хотела каждый день есть пломбир,
Но мне ближе, увы, дым табачный.

Почему все так вышло - мне не понять,
По-другому я уже не умею.
Мне конечно хотелось бы все поменять,
Но у меня все же есть дела поважнее.


Рецензии