Украинские дети войны

Папа, зачем нам войну объявили?
В чём виноваты мама и я?
Мы жили спокойно, в садик ходили
Счастливой была наша семья.

Мы с мамой в подвале.
Тут холодно очень.
Жутко и страшно от взрывов и пуль.
Невыносимо  особенно ночью
Нельзя ни забыться, ни крепко уснуть.

Молятся бабушки, слёзы льют мамы.
Дети затихли на ручках у них
Они не играют, они не смеются.
Тишину нарушают стоны и крик.

Никто есть не просит, не до капризов.
Смотрят на мам с огромной мольбой:
Прекратите бомбёжки, опомнитесь, люди.
Пойдёмте скорей из подвала домой.

Папа, скажи ты всем дядям бездушным
Пусть не воюют против детей.
Мы дядям готовы отдать все игрушки
Лишь бы спать мирно в кроватке своей.

Оладушки есть по утрам с манной кашей.
Снова ходить в детский сад и кино.
Чтоб не было Родины лучше и краше.
Чтоб солнце светило в родное окно.


Рецензии