Мои мемуары

Сколько моя память помнит дат,
Сколько она может мемуаров
О моей работе написать,
Сделав для души моей подарок.

Сколько может снов освободить
От железных жизненных оков.
Скольким людям даст во мне побыть,
Между моей жизни берегов.

Сеть моих извилистых дорожек
Заплетает сеть моих стихов.
Мемуары в старости помогут
Воссоздать все то, что не сберег.

В памяти, покрытой сединами,
Разбросав все мысли на листах.
И в наследство, что потом за нами
Станет наблюдать на небесах.

Сколько неисполненных желаний
И заветных юношеских тайн
Можно через годы расстояний
Мемуарам жизненным отдать.

Все преграды, ранее стоявшие
Частоколом всяческих проблем,
Сами по себе бы вдаль умчались
Чередою мемуарных тем.

2013


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи! Мудрые, приятные)

Амрита Лайф   23.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам... философия - суть жизни человека разумного и думающего... без нее пусто в душе...

Станислав Климов   24.06.2019 03:39   Заявить о нарушении