Выходи из дома

За окном широким разгулялось лето -
Манит ранним утром голосами птиц.
Выходи из дома, оставайся светом,
Заполняй дыханьем ворохи страниц.

Выходи из дома, собирай в дорогу
Рюкзаки и сумки; наливай свой чай.
Выходи из дома - там же, за порогом
Всё само случится, будто невзначай.

Заполняй страницы голосами, картой;
Заполняй рисунком дальних этажей;
Выбирай, откуда будет место старта,
Эпизоды счастья словно ниткой шей.

Нарисуй что хочешь на асфальте мелом,
Отнеси на почту маленький конверт.
Выходи из дома в лёгком платье белом,
Собирай улыбки и цветы в букет.

Выходи с друзьями открывать маршруты,
Изучать стоянки, страны, города.
Выходи из дома, не считай минуты -
Миг не повторится больше никогда.

Сохраняй детали, кадры и моменты;
Запиши кому-то видеопривет;
Пролетай по тропам невесомым ветром -
Пусть дорога к звездам принесёт ответ.

Вспоминай аккорды под гитару ночью;
Расскажи о чем-то важном и смешном;
Выходи из дома - там, я знаю точно,
Чудеса не дремлют. Это хорошо.


Рецензии
Виктория, здравствуйте. Вы правы - в свободное от дел время, особенно в хорошую погоду, сидеть дома, практически невозможно, ведь за окном столько всего интересного! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.