Браслет

Сначала ты будешь меня любить,
Как новую книгу, на полях отмечая цитаты,
И как бусин восточных вплетая в нить,
Одевать на запястье слоями циркония и граната.
И потом между пальцев сдвигая одну за одной
Разноцветную грань то ли чёток, а то ли браслета
Будешь ты вспоминать это лето горячей волной
Пряным привкусом и сиреневой дымкой рассвета.
А потом ты захочешь меня поменять,
И я буду молчать, не сумев стать чуть-чуть поудобней
Ту меня, где всем нравится каждая часть
Я забыла в разломе часов преисподней.
И сквозь годы и дни буду я присылать тебе сны
О затерянном острове в бесконечной дали океана
И просить у богов дать нам каплю хотя бы любви
И ещё один камень в браслет цвета звёзд и седого тумана.


Рецензии