Сорок первый

      
Глаза закрою – вижу утро
и сорок первого бои.
Не воевал я,
                но как будто
все раны Родины – мои.
И слёзы Родины ручьями
в мою перетекают боль.
И память высится, как знамя,
прошедшее через огонь.
И нет мне ничего дороже,
чем участь Родины моей.
И каждый день,
                как вечность,
                прожит
на фоне тех смертельных
                дней.


Рецензии
Да... но мы сейчас в другой стране...

Марк Грасс   11.10.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.