25 неделя, Не просушить моей природы

            Написано по картине Гюстава Кайботта «Сушка белья в Петит-Женневилье» (1892)

Женневилье окутал ветер,
Он ждёт, что поменяюсь я,
Что в жизни сделаю уборку,
Расставлю вещи по местам.

С чего начать, вопрос серьёзный,
Я здесь с утра ищу ответ,
Но мыслей нет, они в полёте,
Погода дивная стоит.

Мой мир иной, я в нём хозяин
И полновластный господин,
Делиться им, желаний нету,
Упрёк в свой адрес не приму.

Ты можешь быть тут, сколько хочешь,
Но будут правила мои,
Не просушить моей природы,
И не проветрить мой сарказм...

М.А. Тильда,
17 июня,
2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.