Старый полковник

Старый полковник в пилотке
Ходит вдоль берега в лодке.
Ищет, куда бы пристать.
Ищет, кого бы обнять.

Там за кормою остались
Слезы, потери, усталость.
А впереди лишь туман.
Библия или Коран

Ему не дают ответа.
Любовь восполняет это.
Так и плывет день за днём.
Промыслом, Божьим веслом.

Вдоль берега встали девицы -
Монахини или блудницы
Ему не дают прохода,
Венки бросают на воду.

И чей он венок подберет,
Ту в лодку к себе заберёт.
Но он никого не слышит,
Полковнику больше не пишут.

Никто. Но в беседах с собой
Всегда он главный герой.
Вода всё течет и течет.
Полковник плывет и плывет.

Кому-то он снимет рубаху.
А кто-то пошлет его на…
И только Господь терпеливо
Всегда распрямляет, что криво.

И наши заблудшие души
Идут к Нему морем и сушей…

17 июня 2019


Рецензии