Пой, мама

Жизнь проходит, истончается...
Всё прозрачней на просвет.
Мама тихо улыбается
Через толщу долгих лет.
Мама, верю: смерти нет...

Я по блюдечку с каёмкою
Покачу румяный плод
И услышу, как негромкую
Мама песню мне поёт...
Про "парадок", что "идёт"*...

Этот голос непоставленный
Слышу вдруг в метро, в толпе —
Где, со всех сторон придавлена,
По своей ползу тропе.
Мама, слышу твой напев...

Долетает в ритме бешеном
Дальним эхом голос твой...
...Я на крюк давно подвешена
Вниз бедовой головой.
Время — тягостный конвой.

Мама, пой тихонько, пой...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Мама пела белорусскую народную песню:
Чаму ж мне ня пець,
Чаму ж не гудзець,
Калі ў маей хатачцы
Парадак [т.е. порядок, уборка] ідзець...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация Кристины Скобелкиной к
моей книге "Час стиха":
http://stihi.ru/2019/08/19/6076

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I место в тематическом конкурсе
"Семья. Дети и родители"
Международного Фонда ВСМ:
http://www.stihi.ru/2019/12/23/3705


Рецензии
Совсем забыла про эту песню,нужно найти текст. Стихи у Вас замечательные.

Гонтарева Тамара   13.01.2020 21:29     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за отклик и за добрые слова!
Песня известная, а для меня вот и незабываемая...

Илина Гумер   17.01.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.