Увидела себя в мальчишке

Сегодня вышла на прогулку
И я увидела картину,
Которая меня зацепила сильно...
Один мальчишка бьёт другого,
А рядом, будто бы не видя,
Проходят стороною люди.
Он был взрослее и сильнее
Того, что на полу лежал
И скомкавшись ему кричал :
Не бей... пожалуйста... мне больно...
Я подбежала и разняла.
И говорю им - Что такое?
Что так тебя в нём разозлило,
Что ты его ногами топчешь?..
А ты что сделал? Что? Расскажите мне.
Быть может я смогу помочь.
Тот, что повзрослее говорит мне:
Он мою младшую сестрёнку
Ударил сильно в глаз и пах.
При этом, падая на спину
Она поранила свой бок.
Теперь она лежит в больнице.
И ей ночами снятся сны,
Что не дают ей спать спокойно
И стёрли с личика улыбку.
А я хочу всего лишь мести!
Вы не мешайте! Я прошу!
А тот , что младше говорит:
Она сама меня дразнила!
Всегда меня пинала в ногу
И обзывала некрасиво.
Она в меня кидала камни,
Когда катался я с друзьями
И в тот злосчастный день ударила...
Я упал с велосипеда
И в кровь разбил себе коленки
Поранив голову и руки.
Я разозлился очень сильно...
Не смог сдержаться в этот раз.
Мне очень жаль! Прошу прощения!
Но, ведь во всём её вина!
Ты замолчи! А то ударю,
Что ты не встанешь никогда!
Она мне рассказала, что ты
Всё время её доставал!
Неправда!!! Она лжёт всё!
Спросите всех детей, что в парке
Играют с нами каждый день.
Я всё терпел, поскольку знаю,
Что девочек нельзя нам бить.
Да и к тому же, нравится она мне!
Но боль, что причинила мне
В тот день, всю ярость разбудила
И я не смог себя сдержать...
Прошу прощения! Я знаю,
Что был не прав. И всё исправлю.
Я извинюсь пред ней самой.
Мне не нужны ни извинения,
Ни твоё жалкое сожаление!
Не успокоюсь, пока ты
Не ляжешь, рядом с ней, в больницу!
Так я итак лежал в больнице ...
Мне удалила камень из лобной доли,
Что впился в голову тогда,
Когда она кинула его в меня.
И показал огромный шрам на лбу.
Он опешил.Тот, что за сестру
Так яростно стремился отомстить.
Но всё же, виду не подав, продолжил:
Ты ударил мою сестру .
А ведь она моЯ сестра!
И, если сунешься к ней снова убью,
Ты запомни! В этот раз прощаю.
Не подходи к ней больше.
Сказав ему эти слова, и ,попрощавшись
Он быстрым шагом удалился.
Наверное поняв, что виноваты
Они оба. Она, что спровоцировала.
И он, что сразу не пресёк нападки.
Взяв велосипед с разбитым колесом
И вытерев все слёзы,  мальчишка
С чистою душой, направился домой...
Поблагодарив меня за помощь.
А я увидела себя в мальчишке
С велосипедом и шрамом во весь лоб...
Ведь, если не покажешь людям,
Что есть придел всему ,и, рамки,
Которые нельзя пересекать
В тебе разбудят зверя,
С которым не сможешь совладать.
В итоге, казаться будет так,
Что виновата ты, а не они.
И, также с тумаками и разбитым сердцем
По жизни будешь ты идти!
15.06.19


Рецензии