Дежавю

Нависшее веко,круги под глазами,
Морщины,отеки,проблемы с ногами.
Очки и таблетки, и кружка с водою
На столике рядом ночуют со мною.

И аппарат,чтоб давление мерить,
А за окном соловьиные трели.
А за окошком пронзительный свист,
То дрозд на черешне соседской завис.

Друзей  созывает- скрипит и стрекочет,
На спор со скворцами трещит даже ночью.
Сливается звук голосов в одночасье,
А кашель меня раздирает на части.

И воздух ползет лабиринтом трахеи,
И полностью грудью вдохнуть я не смею.
В поту,как в росе предрассветной, купаюсь,
Термометра градусы сбить я пытаюсь…

Но вот наконец замаячил мой парус,
И я засыпаю счастливой под градус...
И стайкою чайки над морем взлетели,
И я на волнах,как дитя в колыбели.

(фото  и коллаж автора
 июнь 2019г. )


====*******=======
Морщины, отеки,
Очки и таблетки
В пакетик сложи
И оставь их под веткой

Зелёной, душистой
Веткой сирени,
И пусть соловьи
Посветят тебе трели.

Ты глубже вдохни,
Пройдись по росе,
Улыбнись прилетевшей
К тебе стрекозе.

Ты лодку болезни
В море спусти.
Живи с оптимизмом!
Никогда не грусти!!!:))

Акуля   18.06.2019 17:13   


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.