Раздражать

Мы раздражаемся по пустякам,
Когда задеты чем-нибудь серьезным.
Не верим вновь услышанным словам...
И  то, что просто, кажется нам сложным.

Мы верим в "рабовую" суету -
В работу с девяти и до победной.
И в то, что быт совсем невмоготу...
И те, кто рядом, к нам не безответны.

Мы знаем точно будущее завтра,
Что нужно с девяти его начать.
Подумать только, как это ужасно
Когда цикличность... Некуда бежать.

Порвать оков обыденности сложно,
Но все же можно счастье попытать.
Ведь к девяти - стабильно и возможно...
Но лучше нам себя не раздражать.


Рецензии