***

Я стою посреди улицы
Завёрнувшись в пальто.
Окоченевшие пальцы рук
От сильного холода
Сожмут сигарету:
Одна за одной...

Скупая слеза поэта
Из чернил и страданий прольётся,
Вспоминая глаза той,
Что однажды была для него
Целой вселенной.

-3 марта 2019 г.


Рецензии