Турецкие мотивы Kulliye

Kulliye. Четыре минарета,
Ввысь стремятся, к небесам.
Вот оно, то чудо света,
Что хранит в себе Ислам.

Стены в голубых узорах,
Полы в малиновых коврах.
Молитва в утомленных взорах,
«Защити нас всех, Аллах!»

Перед входом распустился,
Дивный, каменный цветок.
А внутри него пробился,
Чистый, как хрусталь исток.


Рецензии