Суета...

Ох...не верю я жарким обьятьям
Поцелуям до крови...в ночи
Пафос светский , где кружатся бальные платья
Лицемерие...Криком кричи...

Там охапками розы ложатся
Вам под ноги их стелет кумир
Слабость сердца...Головки кружатся
Душу пьет вашу, жуткий вампир...

Вы себя ощущаете нимфой
Среди сказочных весей, лесов
Вас чаруют несложные рифмы
Вы теряете вкус...галс, надув парусов...

И ведь все понимаете...Призрак!
Это юности прошлой - невыпитый сок
А душа не согласна, ей праздновать тризну
Дай поэт насладиться, ещё хоть чуток...

И влюбляемся мнимо...И тоскуем подложно
Раболепствуя лире фальшивых стихов
Кто же ранил вас так...?! Верить в чушь невозможно
Словно дудкой... неумных, лихих пастухов...

Не хочу подражать им...Уподобляться
Обливаться елеем любовной игры
В страстном раже, как гуру над всем возвышаться
Право слово, смешно же...Но все до поры...

Красота и любовь, не фальшивое слово
Макияж им излишен...Он , Богом слеплен
Не нужны суета, обожания мнимого плен
Тот кто любит, он жестко душою прикован
Для него, эта всё - вакханалия, игрище....тлен.......

12.10.2018.А.Фетисов.


Рецензии