Количество не переходит в качество - эксперимент

Качества нет. Есть только количество.
Это звучит и грубо, и смело.
Знаешь, сколько уйдет электричества,
чтобы улыбку манящей сделать?

При измеряемости всех понятий
и прогнозируемости результатов
много ль найдется тебе занятий,
не управляемых реостатом?

Не переходит количество в качество,
есть лишь десятки, сотни и тысячи,
не верить в двоичный код - чудачество,
аналогичное самовычету.

Чтоб доказать числовое владычество,
и исчисляемость мира, где ты,
разницу качества и количества
можно проверить экспериментом.

Возьмем из выборки качества разные -
положительные, отрицательные -
вот люди: верные, честные, праздные,
раздражительные, привлекательные,

те, кто в беде вам всегда поможет,
и очень плохие, злые, предатели,
этих для точности взяли тоже,
и для наглядности по показателям.

Графики строим как можно строже,
фигуры равны, а не просто схожи!
их разделила ось ординатная,
но они идеально одинаковы!

23.03.2012


Рецензии