Жара

Нам обещают дождь, но это ложь
Он собирается четвертую неделю
Гром грянул пару, раз и тучи помрачнели
На землю, правда, ничего не пролилось.
 И ждут дождя давно   растения и птицы
И старый гусь устал в тазу встречать грозу
Но в нем воды воробушку напиться
   Прогноз   опять городит ерунду.
Деревья гнет к земле  бродяга   буйный ветер
Отару  туч   вновь гонит мимо нашего двора
И  в  алый  цвет закат окрасил вечер.
Прогноз простой завтра опять жара.


Рецензии