Карнавал сердца...

Мне нравится игра «на острие», на «грани шутки»…
Недоумение ловлю в глазах « почтенных» дам,
Не думая о странностях своих поступков-
"Захочет левая нога"? Ей первенство отдам…

И буду в одиночестве играть с печальною иронией
На флейте …Гитарою и клавишами, услаждая слух …
А скрипки вступят в разговор с любимою валторною-
И засверкает сад волшебными цветами вдруг…

Так Моцарта сияют звуки, не замечая окружения…
Желания творца , на первый взгляд, беспечны
И логика там исчезает, где акт Души Творения
Соединяет чувства Гения земного с Бесконечностью…

Грусть улетай!
Иронизирую печально –саркастически…
Станцую, растоплю осколки льда в душе своей …
Держусь за шлейфы переливов музыки классической-
Согрею сердце звуками и станет мне теплее...

Как хорошо!
Что есть убежище моё с Эльфийским Садом…
Хрустальные ручьи омоют сердце чистотой…
В озёрах плещутся прекрасные эльфийские наяды,
С улыбкой Феи , под Таинственной Луной…

Держу баланс на острие, на грани грустной шутки…
Недоумение ловлю в глазах « почтенных» дам…
Не отвечаю я за странности своих поступков,
Ни «пяди» Вольности Своей Природы не отдам…

17 . 06. 2019 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства» с музыкой Моцарта в обработке оркестра Поля Мориа…
Иллюстрация « Карнавал» Автора Текста Жаннеты Шидловской


Рецензии
"Убежище..." твоё знакомо и оно прекрасно, как и ты сама! А грусть пусть себе летает..а лучше улетает!)

Валерий Морозов   25.07.2019 10:07     Заявить о нарушении
Валерочка...Дышу в предвкушении встречи с твоим стихами...Пойду читать на твоём сайте..там так уютно...

Жаннета Шидловская   25.07.2019 10:19   Заявить о нарушении
В стихах спад) Может и пройдёт!))

Валерий Морозов   25.07.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.