Султан в печали

На сумрачном лице взгляд Сулеймана
Точит мысль в тиши своей души
Взор гневный и печальный различали
Рукой махнёт-в безмолвии все вон пошли.

Волненье сердца мукой маски отражает
Как зародилась вдруг в семье измена
Боль сердца с глаз людских скрывает
До невозможности терзаются сомненья.

Когда преступность в дом вошла?
Но гонит эти мысли его гордая душа
Сомненья больно раны режут без ножа
Султану его власть не для соплей дана.

Спокойствие Империи своей-хранитель
Но нотки лжи под фальшью отдаются
Предвидит все нюансы Повелитель
Рулады верности так сладко вьются.

Тревожась над тоскою безнадежной
Когда сиянье скроет заходящая звезда
Угрюм с любимой девой нежной
Очнётся поздно-что потом тогда.

Ручьями слёзы от печали потекут
К загробной,жизнь земную ревновать
Огорчённый сыновей казнит за бунт
В гареме опустевшим будет горевать.

Но любящие сердце скажет-перестань
Не оживляй тоску души напрасно
Хюррем из снов любви прекрасной
Заплатила всем за прожитое дань.

Как трепетно всё начиналось вспомним
Тюльпаны Топкопы с прохладой тополей
Увидел Сулейман те огненные взоры

У Повелительница жизненных страстей.


Рецензии