Иисус...

Я ждал обычного раззяву: 
Поговорить, но рядом вдруг
Уселся негр, который, право
Был не похож на всех вокруг.
И даже звался Иисусом –
Ведь иностранец, те всегда
Общительны, а это лучше,
Чем молчаливая среда.
Да вот беда… Ведь Иисусу
Уже за тридцать, только он
И даже часть Христова груза
Не одолел, хотя учён:
- Хотя напичкан, словно клумба…
Пускай о смерти речи нет,
Но вот не покидают думы
О подвиге в расцвете лет!
О настоящем… - это рьяно
Талдычил, сидя на скамье,
А я безликим истуканом
Внимал ему в вечерней мгле.
…Ведь никогда подобной мысли
Не возникало у меня -
И в скверике шуршали листья 
Под сапогами бытия.


Рецензии