Земной ад

Не смотри ты в глаза,
И не желай коснуться.
Чувства — матерь разума,
Будет сложно увернуться, —

А что трудней ?

Томи свою душу жаждой,
Чтоб было там сыро и сухо.
Проскользнет в мыслях фраза:
«Без тебя -мне ужасно.
Но с тобой -мне так плохо», —

Кровь из сердца лей.

Послушай измученный орган,
Вечно больной, кровоточащий;
Нужен ли ему для тебя
Ангел, ножи точащий?

Спроси, как он будет разделять
Твою горькую долю;
Нужен ли ему для тебя
Ангел ,готовящий пулю?

В страданиях падешь слепым благоговением ,
С желанием пройти земной ад  свой вновь и вновь...

Разорви ,мой друг.
Этот замкнутый круг.
Что называется
«Любовь».


Рецензии