Опыт

Так приятно осознавать, что из вашей жизни ушёл лишний человек И пусть совсем недавно он был самым близким, центром твоей вселенной... Сейчас это уже не так. Ты словно занимаешься приборкой, выгребая из глубин памяти все совместно прожитые моменты и безжалостно уничтожая, словно груду хлама.
Вспоминаешь, как совсем недавно казалось, что боль способна поглотить тебя и превращала всё существование в бесконечную пытку. А ты вставала с утра, надевала очередную маску и с улыбкой шла навстречу новому дню, пытаясь сделать так, чтобы люди не увидели в твоих глазах весь этот нарастающий внутри АД.
Ты уничтожаешь все мысли о человеке, бережно протираешь уязвленную гордость и самолюбие, придавая им первозданный вид. И среди всего этого безобразия, находишь то единственное, что просто необходимо оставить: опыт.
Каждый человек появляется в нашей жизни не просто так, каждый учит нас чему-то новому. И очень важно извлекать для себя урок. Особенно, когда кажется, что нет сил даже открыть глаза и пресс грусти и отчаянья давит тебя.
Мой последний опыт научил, что никогда и никому нельзя показывать свои слабости, даже самым родным. Нельзя оголять душу. Ведь сегодня, человек стоит рядом с тобой, плечом к плечу, а завтра может оказаться по ту сторону баррикад и тогда тебя уже ничто не спасёт, ведь он будет точно знать твои болевые точки и бить по ним без сожаления. Останется только скулить, как побитая собачонка, в надежде, что ему надоест издеваться и он остановится. А потом долго зализывать раны, мечтая, что когда-то найдёшь в душе силы подпустить человека к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки


Рецензии