Соловья укрыл в сирени

Кто придумал мне просторы,
Волн по рекам кинул блёсны,
Синеву садил на горы,
Облака бросал на сосны?

По утру туманным млеком
Обнял луг и берег с плёсом,
Запустил ветра по рекам,
Травы рОстил на покосах?

Под закат топольным пухом
Потянулись к солнцу тени.
Кто же мне на радость уху
Соловья укрыл в сирени?!...


Рецензии