Нежность сквозь время, или В погоне за ускользающи

Во мне бушующие волны,
Глядишь и скоро шторм придёт,
Но мой корабль не потонет,
Моя любовь его влечёт.

То ли вновь пришло к нам лето,
То ли прошла уже весна;
Солнце вновь так сильно слепит;
То ли карамель течёт в глаза.

Как чистое, эфемерное видение,
С тишиной явилась ко мне она;
Лишь оставшись на мгновение, —
Душа радости полна.

Железные листья опали с деревьев,
На их месте возникла листва,
Они подняли головы к верху
И моя поднялась голова.

О таких как она — не пишут даже в сказках,
О нас с ней забудут времена; —
Но мы живём теперь не в этих дрязгах,
Ведь полны любовью наши голоса.

Уходящая весна волновала качели —
Кругом таилась тишина;
А время года мы простили,
Ведь мысли канули в лета.

Пробило время — нам пора
Касаться одиночества руками;
Мы простились — ты ушла,
И ветер застонал меж нами.

Мгновения расстянулись в бесконечность,
Полчаса раскинулись в года.
Восемнадцати прошедшие видения...
Теперь их стало целых двадцать два.

22 мая 2019 г.


Рецензии