Слёзы раскаяния

Однажды в больницу разбойник попал,
Израненный весь, он умирал.
И тут же к нему позвали врача.
"Не буду лечить," - он сказал с горяча.

А ночью ему привиделся сон,
Что утром в больницу явился он,
А тот лежит, на лице платок,
Весь мокрый, как будто пролился поток.

И Ангел уносит душу его,
Как будто бы нет грехов у него.
И врач проснулся в холодном поту.
"Что происходит, я не пойму?

Вчерашний больной разбойником был,
Он столько невинных душ загубил.
Как мог он прощенье себе заслужить?
Таким, как он, рядом с Богом не быть."

В палате он видит: умер больной
И никого над его головой.
Лишь мокрый платок лежит на лице,
Он выплакал за ночь прощенье себе.

А врач остался со своим грехом.
Наверно, не ведал он вовсе о том,
Что слёзы раскаянья, как не греши,
Порою смывают всю тяжесть с души.


Рецензии