Мать...

Что-то все-же не допонял
Не коснулась божья длань
Понесли по жизни кони
В ту отроческую рань
Батя рано отдал душу
Мне одиннадцать всего
Я конечно мог бы слушать
Но....кого.......???
Интернат...Учеба комом
Лучше бы не вспоминать
Плакала конечно мама
Не могла меня забрать
И тогда уже взрослея
Жестким сердцем понимал
Что я маму не жалею
Душу ей в тисках сжимаю
Папуас, и канибалл
Восемь ртов тогда осталось
Без отца...
За двоих она пласталась
До конца...
Вот тогда и понял смыслы
Что почем...
Подавило коромысло
Мне плечо...
Никого не стал я больше
Ждать...просить
Не панове-же Не в Польше
Самому косить
На корову на овечек
Сена наметать
Тяжеленько было...Малый!
Легко вспоминать...
Ну а мама как умела
Все перенесла
Только рано поседела
Тихо отошла....
Вот такое наше детство
И радость там и плач
Всем привычное " соседство "
Счастье и Палач...

10.10.2018.
А.Фетисов.


Рецензии