Не будет моих статуй

Что узнал в жизни этой, кроме
того, что быстротечно время,
что нос куда ни сунешь всюду догмы.
А ведь порой казалось, мог бы
быть впереди двадцатого столетия,
не потратив сил особых и не меняя платья.
Но повело себя как-то странно тело,
незаметно постарело,
тут и там истлело .
Вдруг оказалось не в моей власти
что-то исправить, купить хотя бы запасные части.
Совсем худо стало,
узнал, отказано мне в праве
на стремление хоть к дворовой славе
за искривленное желание -
намазывать на сало масло.
Таперича, не то, что давича,
могу только, молча точить грифель
и рисовать себя в анфас и профиль.
Оказалась жизнь - за прошлую расплатой,
и после смерти не будет ни бюстов моих, ни статуй.


Рецензии
К чему нам изваяния, когда мы уже далеко в века посеяли и взрастили семена и прорастаем в душах и сердцах себе подобных, от плоти к плоти, от слова к слову от ума к разуму..., не порушить, как ныне поступают с монументами...,сбросим свои скафандры в положенное время и будет свет и тепло исходить от нас в наших потомках...,Солнышка Вам, дорогой Владимир!
С уважением...,

Валентина Беркут   17.06.2019 10:35     Заявить о нарушении