Сколько лет Богу?

В одно окно смотрели двое .
Один увидел дождь и грязь .
Другой  -  листвы зелёной вязь ,
весну и небо голубое .
В одно окно смотрели двое ...


( О.Хайям )






Друг друга старше кто:Вселенная иль Бог ?
Ровесники ль они Большого Взрыва ?
На перепутье разум множества дорог ...
А,может,проще всё:ведь труту без огнива

Существовать нет смысла.Ибо:те
Бессмысленны,однако,друг без друга ...
Когда бы разум был на должной высоте,
А не ссылался бы на доводы от Круга,

То смог бы возраст всё ж определить
Того,кого мы все считаем Богом:
Коли из возраста Вселенной исходить,
Являющейся жизненным итогом ...

...

Вопрос вопросов без ответа бытия ...
Но если Бога всё ж рассматривать - как разум,
То есть ли смысл - быть тому небытия
Владыкою Верховным ? Ведь не сразу

Возникла жизнь:как следствие того,
Что нету смысла Богу быть без человека.
Ибо:процесс образования всего
И без него бы шёл ... Понятие же века -

Условно и ему итогом - смерть,
Как не крути.И значит- Бог не вечен:
Коль не предвзято на причину посмотреть.
Ибо:доказано,что путь не бесконечен

Вселенной,у которой есть размер,
И существует множество Вселенных ...
Вот и выходит то,что смысл не в массе вер,
А в том,что те зависят от нетленной -

На взгляд иного обывателя - стези,
У коей есть конец - коль есть начало ...
Маньяк от веры ! Мне проклятьем не грози:
И ты и я - есть суть единого причала.

С той разницей,что я не жду корабль,
А строю сам себе его из мысли.
Тогда как ты - сторонник вечных грабель,
Чьи мысли (если есть),увы,зависли

В прострации безвыходной среды.
Вот и придумал ты себе в итоге бога:
Того,в котором нет,увы,нужды -
Для тех,кто верит в то,что есть дорога.

У коей есть начало и конец:
Пусть и доказано,что жизнь идёт по кругу ...
Бесспорно,дольше нас живёт Творец.
Но не сумеет пережить свою подругу.

Ибо:Вселенная сжимается опять.
Стремясь к тому,чтобы на время раствориться -
В том,что способно вновь Вселенную создать,
Возможность дав и Богу следом возродиться ...







17.06.2019


Рецензии